Se em um dia normal já é difícil optar pelos alimentos corretos na
hora das refeições, no verão essa escolha se torna ainda mais
complicada. O que devo comer? Posso almoçar normalmente? Que alimentos
devem ser evitados? Essas e outras perguntas estão sempre atormentando
as nossas mentes e transformando simples questões em complexas decisões.
Mas não se preocupe! Siga as dicas abaixo e tenha um verão mais
tranquilo e saudável.
1 – Use e abuse da água! Manter-se constantemente hidratado é essencial para conservar uma boa saúde durante essa estação. O mais indicado é consumir, no mínimo, 2,5 litros de água por dia. Além de ser essencial para o bom funcionamento do organismo, a água ajuda na busca por um corpo mais bonito.
2 – Prefira frutas pouco calóricas e que contenham bastante líquido, como a melancia e o melão. A água de coco
também é muito indicada. Além de ser rica em vitaminas e sais minerais,
ela ajuda a manter o corpo hidratado. Mas, atenção! Não substitua a água
mineral pela água de coco! A dica é que você não beba mais que dois
copos por dia.
3 – Coma mais vezes e em menor quantidade! No verão, as
refeições devem ser feitas, pelo menos, de três em três horas, pois o
calor excessivo faz com que gastemos mais energia do que o normal.
Nada de fazer dietas malucas nessa estação! O segredo é se alimentar
corretamente.
4 – Prefira alimentos leves. Frutas, verduras e legumes devem
estar presentes em qualquer refeição. Inclua em seu cardápio os
alimentos integrais, pois esses são ricos em fibras e vitaminas e bem
menos calóricos e gordurosos. Pães, arroz, biscoitos, todos esses
alimentos devem ser integrais!
5 – Extingue os alimentos gordurosos de sua rotina. Nada de
frituras, comidas pesadas, doces em excesso. O melhor é optar por
alimentos assados, grelhados ou cozidos. Essa dica é essencial para quem
quer manter o corpo em forma. A gordura só favorece o aparecimento de
celulite e gorduras localizadas!
6 – Prefira a carne branca à carne vermelha, pois ela
possibilita uma melhor digestão e evita o desconforto intestinal. Essa
sugestão vale também quando o assunto é uma pele bonita e saudável. O
melhor funcionamento do organismo favorece, e muito, o desaparecimento
de espinhas. Os peixes podem ser consumidos à vontade!
7 – Troque os refrigerantes pelos sucos naturais. Limão e
abacaxi são ótimas sugestões. Além de serem frutas muito comuns nessa
época do ano, contêm poucas calorias, refrescam e hidratam bastante.
Além disso, os refrigerantes são um dos grandes vilões para quem quer
estar em forma nessa estação!
8 – Se for consumir doce, opte pelos sorvetes e picolés de
frutas. Já existem no mercado muitas opções sem açúcar. Se forem esses,
melhor ainda! Abacaxi, melancia, melão, limão e maracujá são as melhores
escolhas.
9 – Cuidado com os restaurantes! Nessa época do ano, o cuidado
com a conservação dos alimentos deve ser redobrado. Não coma aqueles
que ficam expostos durante muito tempo e fique atento aos pratos que
contêm maionese, leite e ovo! Esses produtos estragam com muita
facilidade.
10 – Não exagere no álcool! As bebidas alcoólicas são muito
refrescantes, porém não contêm nenhum nutriente que favoreça a saúde.
Além disso, são extremamente calóricas e ajudam a cultivar aquela
“barriguinha” que não combina em nada com o verão.
segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
Os 3 truques para emagrecer são dicas que podem ajudar a escolher a
dieta e cumprir o compromisso durante o tempo necessário para conseguir
emagrecer tudo o que se comprometeu. Os truques são simples mas muito
importantes, e envolve 3 iniciativas:
1.Fazer um diário alimentar para registrar tudo o que come em 3 ou 4 dias para depois ler e procurar os erros alimentares e corrigi-los. Uma forma melhor e mais rigorosa de fazer esse registro é pedir para que alguém próximo faça estas anotações em seu lugar.
2.Fazer compras depois de almoçar porque quando se faz compras sem fome é mais fácil seguir a lista de compras e não se sentir tentado a comprar uma bolacha recheada ou outra guloseima que não faça parte do plano alimentar para emagrecer. Se não tiver no armário de casa, não dá pra comer.
3.Fazer refeições sempre acompanhado pois quem come sozinho perde mais facilmente a noção da quantidade de comida no prato. É muito normal encontrar pessoas que gostam de comer após o jantar, quando não há ninguém para controlar ou criticar o que ela come. Além disso companhias que compartilhem bons hábitos alimentares motivam e tornam as opções mais saudáveis prazerosas. Por isso é importante escolher bem o restaurante onde vai almoçar diariamente e também levar pessoas que façam opções saudáveis de refeições também.
Grande parte das vezes quando um paciente procura um nutricionista para emagrecer, normalmente já tentou fazer dietas por iniciativa própria sem conseguir perder peso, e normalmente não consegue levar a dieta até o fim, falhando muitas vezes.
É comum que o paciente obeso não consiga identificar os seus próprios erros alimentares e por isso não consegue corrigi-los continuando a engordar ou não conseguindo emagrecer, mas para o nutricionista, escolher a dieta mais apropriada para o perfil do paciente e identificar os erros alimentares é muito mais fácil e este é um dos motivos pelos quais é válido ser acompanhado por um nutricionista.
Por: Tatiana Zanin
Fonte: http://www.tuasaude.com/3-truques-para-emagrecer/
1.Fazer um diário alimentar para registrar tudo o que come em 3 ou 4 dias para depois ler e procurar os erros alimentares e corrigi-los. Uma forma melhor e mais rigorosa de fazer esse registro é pedir para que alguém próximo faça estas anotações em seu lugar.
2.Fazer compras depois de almoçar porque quando se faz compras sem fome é mais fácil seguir a lista de compras e não se sentir tentado a comprar uma bolacha recheada ou outra guloseima que não faça parte do plano alimentar para emagrecer. Se não tiver no armário de casa, não dá pra comer.
3.Fazer refeições sempre acompanhado pois quem come sozinho perde mais facilmente a noção da quantidade de comida no prato. É muito normal encontrar pessoas que gostam de comer após o jantar, quando não há ninguém para controlar ou criticar o que ela come. Além disso companhias que compartilhem bons hábitos alimentares motivam e tornam as opções mais saudáveis prazerosas. Por isso é importante escolher bem o restaurante onde vai almoçar diariamente e também levar pessoas que façam opções saudáveis de refeições também.
Grande parte das vezes quando um paciente procura um nutricionista para emagrecer, normalmente já tentou fazer dietas por iniciativa própria sem conseguir perder peso, e normalmente não consegue levar a dieta até o fim, falhando muitas vezes.
É comum que o paciente obeso não consiga identificar os seus próprios erros alimentares e por isso não consegue corrigi-los continuando a engordar ou não conseguindo emagrecer, mas para o nutricionista, escolher a dieta mais apropriada para o perfil do paciente e identificar os erros alimentares é muito mais fácil e este é um dos motivos pelos quais é válido ser acompanhado por um nutricionista.
Por: Tatiana Zanin
Fonte: http://www.tuasaude.com/3-truques-para-emagrecer/
Por mais que você saiba que os alimentos servidos no Natal são
extremamente calóricos, não dá para ficar fora desta festa, não é
verdade? Mas, entre um exagero e outro, ao invés de ficar com culpa, que tal
correr atrás do prejuízo? Confira uma lista de exercícios que você
deverá fazer no dia 26 para eliminar qualquer gordurinha que esteja no
lugar errado!
• 1 taça de champanhe – 110 calorias
Para queimar: 30 minutos de esteira!
• 5 amêndoas – 350 calorias
Para queimar: 30 minutos de spinning
• 5 avelãs – 310 calorias
Para queimar: 30 minutos pulando corda
• 5 castanhas – 115 calorias
Para queimar: 45 minutos de musculação
• 5 nozes – 355 calorias
Para queimar: 30 minutos de jump
• Farofa (3 colheres de sopa) – 480 calorias
Para queimar: 1 hora de bike, intensidade alta
• Salada de maionese e batata (2 colheres de sopa) – 190 calorias
Para queimar: 30 minutos de trote
• Arroz à grega (3 colheres de sopa) – 140 calorias
Para queimar: 30 minutos de boxe, intensidade baixa
• Lombo (2 fatias) – 250 calorias
Para queimar: 30 minutos de caminhada intensa
Por: Sua Dieta
Fonte: http://suadieta.com.br/natal/2012/queime-as-calorias-de-natal.html
quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
Águas minerais: tanto faz a marca, certo?
Errado!!!No geral, a gente tem a tendência a achar que água é sempre igual e que tanto faz qual marca comprar! Porém, isso não é verdade!
Vai dizer que você não acha que é a pessoa MAIS SAUDÁVEL quando opta por água ao invés de refrigerante no restaurante?
Mas, você já reparou na quantidade de sódio das águas minerais? Tem água com mais sódio do que refrigerante!
As leitoras Manú, Candice e Luiza pediram que fizéssemos uma avaliação comparativa sobre as águas minerais:
Já observaram que algumas têm quantidade muito alta de sódio? A Cristal da Coca-cola, tem um valor considerável.
Acho que seria interessante apresentar uma tabela demonstrativa. Percebo que muita gente tem essa dúvida, posso colaborar com alguns rótulos.
Percebo também que algumas empresas estão investindo na propaganda e rótulos, com muitas promessas.
Moro próximo a fábrica da àgua Sarandi, trouxeram até um médico para palestrar sobre água, a matéria foi veiculada em jornais e revistas da região, com promessas absurdas, associando essa marca como sendo a melhor, segundo ele tem poderes quase curativos! Já vi muitas reportagens tb na internet, não associando a marca, mas especulando o assunto.
Acho que seria interessante apresentar uma tabela demonstrativa. Percebo que muita gente tem essa dúvida, posso colaborar com alguns rótulos.
Percebo também que algumas empresas estão investindo na propaganda e rótulos, com muitas promessas.
Moro próximo a fábrica da àgua Sarandi, trouxeram até um médico para palestrar sobre água, a matéria foi veiculada em jornais e revistas da região, com promessas absurdas, associando essa marca como sendo a melhor, segundo ele tem poderes quase curativos! Já vi muitas reportagens tb na internet, não associando a marca, mas especulando o assunto.
Em uma visita ao supermercado, encontramos as seguintes águas minerais. Destacamos o teor de sódio de cada marca:
A quantidade de sódio apresentada está para
1 litro de cada água. Considerando que devemos beber em torno de 2
litros de água, se tomarmos a água Crystal, da Coca-Cola, ela contribuirá com mais de 10% da quantidade máxima de sódio diária, enquanto que a da marca Nestlé, contribuirá com 0,3%!
É… A diferença é INCRÍVEL! Que os produtos
industrializados são tão cheios de sódio, nós já sabemos… Mas, da água
nós normalmente não desconfiamos, não é mesmo?
Por lei*, a água mineral natural deve
conter no máximo 200 mg/L de sódio, enquanto que a água envasada
adicionada de sais não pode exceder 600 mg/L. Então, nenhuma das águas
acima atinge esse valor, mas quanto menos sódio, melhor!
Fique de olho! É recomendável o consumo de água mineral com baixo teor de sódio (< 5 mg/L).
O excesso de sódio na
nossa alimentação, de uma maneira geral, causa a retenção de água para
dar conta de diluir a quantidade de sódio. Com isso, as artérias ficam
com volume maior e aumenta a pressão.
O aumento da pressão arterial está vinculado ao acidente vascular
cerebral (AVC) e é a primeira causa de morte. Só no Brasil, o número de
vítimas fatais por AVC chega a quase 100 mil pessoas: passou de 84.713,
em 2000, para 99.726, em 2010.**Conversamos também com o Geólogo Sandor Grehs sobre o pH dessas águas e sobre o consumo de água de torneira.
Ainda a respeito do teor de sódio, uma curiosidade sobre a água mineral Crystal que ele nos conta é que a comercializada no Sudeste do país é diferente da que consumimos no Rio Grande do Sul, pois isso depende da fonte utilizada***. A do Sudeste do país indica 38,29 mg/L de sódio, diferentemente do teor 103,6 mg/L que demonstramos na figura. A explicação é que a comercializada no Sul do país é na realidade a Fonte Ijuí que foi adquirida pela Coca-Cola.
Então, mesmo dentro da mesma marca, há diferenças dependendo da fonte de água. Por isso, é importante conferirmos os rótulos! Vejam a diferença entre a água enviada pelo leitor Eduardo e a leitora Giulianna:
Em relação ao pH, o Sandor exemplifica:
“No caso da Fonte Ijuí o pH é 9,8 o que caracteriza uma água alcalina a qual é adequada para consumidores com incidências de gastrite e de azia. No entanto, o consumo permanente dessa água pode levar a problemas de pedras nos rins devido ao oxalato de cálcio. Situação similar é a da Fonte Sarandi, bicarbonatada sódica, e pH 9,32.”Salienta também que:
“É importante destacar as águas minerais com oligoelementos tais como LÍTIO, presente nas águas minerais Fontes de Belém e Versant, são importantes para o equilíbrio mental. O FLUOR até 1,5 mg/L é importante para a prevenção de cáries na dentição humana. A classificação das águas minerais e seus impactos econômicos podem ser conhecidos pela leitura das referências.”****E se tomarmos água da torneira? Temos que ferver?
“Com relação a água de torneira, ou seja, distribuída pela rede de abastecimento público, cabe ressaltar que pode ocorrer excesso de incidência de CLORO que é reconhecidamente cancerígeno. A fervura da água minimiza tal efeito.Logo, fiquem espertos para a escolha da água mineral! Fiquem de olho tanto no teor de sódio (quanto menos, melhor) quanto no pH (para pessoas saudáveis, entre 6,5 a 7,5), principalmente, dessa água!
Nos anos 1980-1990 a distribuição da água em Porto Alegre indicava pH entre 4,5 e 5,0, ou seja, muito ácida e fora dos padrões das normas técnicas, o que ocasionava corrosão da tubulação da rede pública, potencializando a incorporação de metais pesados danosos à saúde humana. Como a tubulação antiga e metálica continua a ser utilizada, existe a possibilidade de persistência de tal risco. Essa é a razão pela qual devemos utilizar água mineral para consumo cotidiano, enquanto que a água da torneira, para banho e limpeza.”
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
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